二维码下载
微信二维码下载

学而思培优

【杭州培优官网】 > 首页 > 入学指南 > 正文

学而思老师:赵笛岑

2015-04-30 17:07:31 来源:本站原创

赵笛岑老师:毕业于延边大学,自信开朗、睿智聪颖,平易近人、亲和力强。始终坚信:问渠哪得清如许,为有源头活水来,将数学智慧与生活紧密结合,将理论知识与实践紧密结合,为孩子创造出有价值的每一堂课。


教学特点:1.善于培养孩子的学习兴趣。2.善于用风趣而富有哲理性的语言拨动学生的心弦。3.解题思路条理清晰,着重点突出,善于培养孩子总结与思考能力。


教师格言:用真心换爱心,用知识换未来。


教师寄语:让学习成为你身边很好的伙伴。


例题讲解:[年龄问题]:儿子今年18岁,父亲今年54岁,几年前父亲的年龄是儿子的7倍?解析;这是一道年龄问题,在我们生活中处处可见,解题的关键在于年龄差不变。引导孩子从自身出发,以自己的年龄和孩子的年龄为例今年孩子如果是8岁,自己30岁,那年龄的差就是30-8=22(岁),去年孩子和自己的年龄同时减少一岁分别是7岁和29岁,年龄差是29-7=22(岁),明年孩子和自己的年龄同时增加一岁分别是9岁和31岁,年龄差还是31-9=22岁。本题年龄差是54-18=36(岁),用线段图表示数量关系,可以清晰理解两人年龄的倍数关系。将年龄小的看成1份数,即儿子为1份,则父亲是7份。这是几年后的倍数关系,年龄差不变,则每份=儿子的年龄=36÷(7-1)=6(岁)。今年18岁,18-6=12(年)前。

解:年龄差:56-18=36(岁)
                    几年前儿子的年龄:36÷(7-1)=6(岁)
    几年前:18-6=12(年)
答:12年前,父亲的年龄是儿子年龄的7倍。

更多关于 学而思老师:赵笛岑 的问题